Para utilizar Data Exchange para enviar datos, usted debe tener un ID de usuario y contraseña de RCS. Para saber más acerca de cómo conseguir uno, consulte la Registro.

Si utiliza Selector SQL, sólo puede enviar sus datos a otros usuarios con Selector SQL. Si también tiene Linker, el recipiente no necesita tener Linker, pero no tendrá acceso a los datos de Linker. Su recipiente también necesitará permiso para licenciar las Siglas base de datos que le envíe. Asegúrese de arreglar esto con antelación.

La primera vez que envíe datos con el Data Exchange, el sistema abrirá una página Web que contiene los Términos de acuerdo del Servicio de Data Exchange. Lea el acuerdo y si usted acepta, haga clic en el botón de ACEPTO al fondo de la pagina.

1. Para enviar datos, abra RCS Menu y haga clic en Tools.

2. Seleccione la base de datos a enviar en la lista.

3. En el menú FILE, seleccione Data Exchange, y luego Send Database. La primera vez que hace esto, aparecerá la ventana Información del cliente:

Como mínimo, llene su nombre y apellido, la estación o empresa en la que trabaja y su dirección de correo electrónico en los campos correspondientes. Haga clic en Aceptar. Esta pantalla no aparecerá más en el Data Exchange, pero si quieres cambiar algo más tarde que puede elegir HELP y luego Customer Information en el RCS Menú.

4. Una vez que la pantalla de Información de Cliente tenga la información mínima necesaria, la opcion de Enviar Datos mostrará la ventana de Enviar Base de datos. Llene los controles de la siguiente manera:

RCS ID del Usuario: su ID de Usuario RCS va aquí. En algunos casos, este es igual que su dirección de correo electrónico. Este valor viene del campo de dirección de correo electrónico en la ventana de información del cliente (en el menú HELP). Si no es correcta, abra la ventana Customer Information para cambiarlo.

RCS Contraseña:, escriba la contraseña de RCS en este cuadro.

Botón de Obtener Ahora: si su dirección de correo electrónico está en nuestros archivos en RCS, haga clic en este botón para ir a la página web de RCS para solicitar un ID de usuario y contraseña por correo electrónico.

Para:Coloque la dirección de correo electrónico de la persona a la que va a enviar los datos. Los datos no se enviaran por correo electrónico, solo una notificación para recoger la base de datos se envía cuando los datos se han cargado completamente. La dirección de correo electrónico utilizada aquí puede ser el correo electrónico de cualquier persona, pero sólo las personas que tengan Selector serán capaces de utilizar los datos que usted envía. Si desea especificar más de un recipiente, ponga múltiples direcciones de correo electrónico en esta casilla con una coma separando cada uno. Para enviar los datos a soporte de RCS en Nueva York, introduzca support@rcsworks.com.

Asunto: (opcional) Esta será la línea de asunto del correo electrónico de notificación enviado al destinatario(s).

Mensaje: (opcional) Este será un mensaje de texto que contiene la notificación enviada por correo electrónico al destinatario(s). No coloque su contraseña secreta en este mensaje.

Contraseña Privada: (opcional pero recomendado) Escriba una contraseña difícil de adivinar en esta casilla. Esto cifrará su base de datos antes de enviarla a RCS, y se quedará encriptada en el servidor de RCS. El Recipiente necesitará la Contraseña Privada para recuperar la base de datos. Sin esta contraseña, nadie (incluiyendo RCS) se puede acceder a la base de datos que está enviando sin recurrir a sofisticadas técnicas de cifrado de contraseñas. Dar la contraseña privada al destinatario(s) a través de algún otro método de intercambio de datos (como el correo electrónico privado, llamadas telefónicas, etc) NOTA: RCS sugiere que utilice una contraseña privada en todas las transmisiones.

Servidor: Sólo hay una selección disponible en esta caja. Usted puede dejar este ajuste como esta.

Permitir sólo una descarga por recipiente:Este control ya no se utiliza.

Mantener en el servidor de RCS para [] días: Este control ya no se utiliza. Sus datos estarán disponibles para su descarga durante siete días.

Data para Enviar: En este campo, se indique si desea enviar un respaldo anterior o enviar la base de datos actual. Si se elige enviar un respaldo anterior, una lista de selección de respaldos disponibles aparecerá cuando se envíe. Si elige la base de datos actual, se tomará un respaldo en ese momento durante la operación de envío.

5. Haga clic en el botón "Enviar" para enviar los datos. El programa mostrará el progreso del envío de los datos a RCS. Dependiendo de su velocidad de conexión a Internet que esto tardará varios segundos hasta varios minutos. El mensaje "Datos enviados con éxito" aparecerá cuando la transferencia se ha completado.

6. Cuando la base de datos este disponible en el Servidor de RCS, un mensaje de correo electrónico sera enviado a todas las direcciones de correo electrónico de destinatarios que han especificado. Dependiendo de que tan ocupado este el Servidor de Data Exchange en ese momento, esta operación puede tardar varios minutos antes de que se envíen las notificaciones de correo electrónico.

Notas:

1. RCS recomienda utilizar una Contraseña Privada para cifrar sus datos durante la carga de datos al servidor de RCS. Su Recipiente (Recipientes) necesitará esta contraseña.

2. No incluya la Contraseña Privada de la base de datos en el Sujeto ni el Mensaje. Transmitala al Recipiente (Recipientes) separadamente.

3. Los datos almacenados en el servidor de RCS son destruidos luego de un periodo de siete dias desde el momento en que fue enviada.

4. Cada carga de la misma base de datos es un respaldo separado en el servidor de Data Exchange. Sin embargo cuando usted envía datos a más de un recipiente, los mismos datos son entregados a cada recipiente dentro de la sola transmisión.

5. Cada base de datos es guardada en el Servidor de RCS por un máximo de siete días.

Mantiene un archivo de los Artículos Enviados

Puede acceder a la página web de RCS para gestionar el intercambio de datos de bases de datos que ha enviado a través de la Mi intercambio de datos . Esta página le muestra las bases de datos disponibles, los cuales se han descargado y el ID de recolección. También muestra cualquier bases de datos que se hayan enviado a usted.

Recibiendo Data

Para recibir datos a través de RCS Data Exchange, debe tener un ID de Data Exchange. Esta identificación especial está contenida en una notificación por correo electrónico que un usuario le ha enviado una base de datos de RCS. Esta comunicación deberá contener un mensaje de texto, tales como:

Puede descargar este elemento utilizando Data Exchange ID 010F0104000000

La notificación por correo electrónico indicará qué versión de Selector funcionará con los datos que se le envió. Debe utilizar esa versión de Selector con el fin de recoger los datos.

Cuando reciba su ID vía correo electrónico o en nuestro sitio web, siga estos pasos para recuperar e instalar la base de datos:

1. Abrir RCS Menú y seleccione Herramientas.

2. En el menú Archivo, seleccione Recibir datos. Recibir los datos aparece la ventana:

3. En el cuadro Dirección de correo electrónico, debe especificar su propia dirección de correo electrónico. Esto tiene que coincidir con la dirección que el remitente utilizo para enviarle la base de datos.

4. En el intercambio de datos de ID, escriba en el intercambio de datos de ID de la dirección de correo electrónico. SUGERENCIA: Si el mensaje de correo electrónico está disponible en el mismo equipo que ejecuta Extender, abra el correo electrónico y poner de relieve el valor de intercambio de datos de identificación únicamente y, a continuación, copia los datos usando Ctrl-C (o Editar | Copiar), luego haga clic en Intercambio de Datos en el interior de la caja y pegar usando Ctrl-V. Este proceso elimina la posibilidad de que puedan entrar en el número incorrecto.

5. Haga clic en Aceptar para continuar. Recibir la base de datos aparece la ventana:

6. Si el Remitente utilizo una Contraseña Privada para esta base de datos, debera ingresarla en el campo Contraseña Privada.

7. En el cuadro de base de datos de destino, seleccione si desea crear una nueva base de datos en su máquina (Crear nuevo) para contener los datos que se envían a usted, o si desea sobrescribir una base de datos existente (y que la base de datos para sobreescribir). Si la creación de una nueva base de datos, usted debe nombrar la carpeta que contenga la nueva base de datos.

8. El clic para Recibir Datos para empezar la descargar de la base de datos. El software mostrará el progreso de recuperar los datos desde RCS, abriendo, descomprimiendo y licenciando la misma. Dependiendo de su velocidad de conexión de Internet esto tomará varios segundos a varios minutos. El mensaje "los Datos fueron recibidos exitosamente" aparecerá cuando la transferencia haya sido completa.

9. Licencia via internet es invocado automáticamente crear licenciar la base de datos en su computadora. Si la licencia tiene éxito, usted puede empezar utilizar los datos. Si no, contacte a RCS para resolver cualquier problema que pueda tener.

Notas:

TLa página web Mi Data Exchange muestra los IDs para descargar las bases de datos que se envían y reciben. Si usted obtiene un ID desde este sitio web, usted no tiene que esperar a que el correo electrónico de notificación a llegar.