Para utilizar Data Exchange para enviar datos, usted debe tener un ID de usuario y contraseña de RCS. Para saber más acerca de cómo conseguir uno, consulte la Registro.

Si usted corre Selector versión 12.53, usted sólo puede enviar sus datos a otros usuarios de Selector 12.53. Si usted también tiene Linker, el recipiente no necesita para tener Linker, pero ellos no tendrán acceso a los datos en Linker. Su recipiente también necesitará permiso para licenciar las Siglas de la Estación de la base de datos que usted los envía. Esté seguro de arreglar esto con anticipación.

La primera vez que envíe datos con el Data Exchange, el sistema abrirá una página Web que contiene los Términos de acuerdo del Servicio de Data Exchange. Lea el acuerdo y si usted acepta, haga clic en el botón de ACEPTO al fondo de la pagina.

1. Para enviar datos, abra el RCS Menú y elija 5. Extender.

2. Cuándo el Extender abra, elija la pestaña SEND DATABASE.

3. Seleccione la base de datos que usted desea enviar utilizando el control Selección de la Base de datos al final de la pantalla

4. Llene los controles restantes de la siguiente manera:

RCS ID del usuario: de su ID de Usuario RCS va aquí. En algunos casos, puede ser igual que su dirección de correo electrónico. Este cuadro puede estar ya rellenado de un usuario anterior. Asegúrese de que aparezca el ID.

RCS Contraseña:, escriba la contraseña de RCS en este cuadro.

Botón Obtener Ahora: si su dirección de correo electrónico está en los archivos de RCS, haga clic en este botón para ir a la página web de RCS para solicitar un ID de usuario y contraseña por correo electrónico.

Para: Coloque la dirección de correo electrónico de la persona a la que va a enviar los datos. Los datos no se enviará por correo electrónico, solo una notificación para recoger la base de datos se envía cuando los datos se han cargado completamente. La dirección de correo electrónico utilizada aquí puede ser el correo electrónico de cualquier persona, pero sólo las personas que tengan Selector será capaz de utilizar los datos que usted envíe. Si desea especificar más de un recipiente, coloque múltiples direcciones de correo electrónico en esta casilla con una coma separando cada uno. Para enviar los datos al soporte de RCS en Nueva York, introduzca support@rcsworks.com.

Asunto: (opcional) Esta será la línea de asunto del correo electrónico de notificación enviado al destinatario(s).

Mensaje: (opcional) Este será un mensaje de texto que contiene la notificación enviada por correo electrónico al destinatario(s). No coloque su contraseña secreta en este mensaje.

Contraseña Privada: (opcional pero recomendado) Escriba una contraseña difícil de adivinar en esta casilla. Esto cifrará su base de datos antes de enviarla a RCS, y se quedará encriptada en el servidor de RCS. El Recipiente necesitará la Contraseña Privada para recuperar la base de datos. Sin esta contraseña, nadie (incluiyendo RCS) se puede acceder a la base de datos que está enviando sin recurrir a sofisticadas técnicas de cifrado de contraseñas. Dar la contraseña privada al destinatario(s) a través de algún otro método de intercambio de datos (como el correo electrónico privado, llamadas telefónicas, etc) NOTA: RCS sugiere que utilice una contraseña privada en todas las transmisiones.

Servidor: Sólo hay una selección disponible en esta caja. Usted puede dejar este ajuste como esta.

Sólo permite una descarga por recipiente: Este control ya no se utiliza.

Mantener en el servidor de RCS para [] días: Este control ya no se utiliza. Sus datos estarán disponibles para su descarga durante siete días.

5. Haga clic el botón de Enviar para completar el Envío de los Datos. El software mostrará el progreso del envío de los datos a RCS. Dependiendo de su velocidad de conexión a Internet esto tomará de varios segundos a varios minutos. El mensaje "los Datos fueron enviados exitosamente" aparece cuando la transferencia esta completa.

6. Cuando su base de datos está disponible en el Servidor de RCS, se envía un mensaje electrónico a cada dirección del Recipiente que usted especificó. Según cuan ocupado esté el servidor de Data Exchange de RCS, esto puede tomar varios minutos antes de que las notificaciones del correo electrónico sean enviadas.

Notas:

1. RCS recomienda utilizar una Contraseña Privada para cifrar sus datos durante la carga de datos al servidor de RCS. Su Recipiente (Recipientes) necesitará esta contraseña.

2. No incluya la Contraseña Privada de la base de datos en el Sujeto ni el Mensaje. Transmitala al Recipiente (Recipientes) separadamente.

3. Los datos almacenados en el servidor de RCS son destruidos luego de un periodo de siete dias desde el momento en que fue enviada.

4. Cada carga de la misma base de datos es un respaldo separado en el servidor de Data Exchange. Sin embargo cuando usted envía datos a más de un recipiente, los mismos datos son entregados a cada recipiente dentro de la sola transmisión.

5. Cada base de datos es guardada en el Servidor de RCS por un máximo de siete días.

Mantiene un archivo de los Artículos Enviados

Usted puede iniciar sesión en el sitio web de RCS para manejar las bases de datos de Data Exchange que se han enviado utilizando la página Mi Data Exchange.

Recibiendo Data

Para recibir datos a través de RCS Data Exchange, debe tener un ID de Data Exchange. Esta identificación especial está contenida en una notificación por correo electrónico que un usuario le ha enviado una base de datos de RCS. Esta comunicación deberá contener un mensaje de texto, tales como:

Puede descargar este elemento utilizando Data Exchange ID 010C0104000000

La notificación por correo electrónico indicará qué versión de Selector funcionará con los datos que se le envió. Debe utilizar esa versión de Selector con el fin de recoger los datos.

Cuando reciba su ID de correo electrónico o en nuestro sitio web, siga estos pasos para recuperar la base de datos:

1. Abra el RCS Menu y elija la opion 5. Extender

2. Cuando Extender abra, seleccione la pestaña Recibir Base de Datos

3. En el cuadro Dirección de correo electrónico, debe especificar su propia dirección de correo electrónico. Esto tiene que coincidir con la dirección que el remitente utiliza para enviarle la base de datos.

4. En el cuadro Data Exchange ID, escriba el Data Exchange ID que obtuvo. TIP: Si el Data Exchange ID aparece en el mismo equipo donde tiene instalado el RCS Menu, copiar el valor del Data Exchange ID utilizando Ctrl-C (o Edición | Copiar), luego, haga clic dentro del cuadro de Data Exchange y pegue utilizando Ctrl-V (o Edición | Pegar). Este proceso elimina la posibilidad de que usted puede introducir el número de forma incorrecta.

5. Clic para Solicitar Descarga para iniciar el proceso de descarga de datos.

6. Si el Remitente utilizo una Contraseña Privada para esta base de datos, debera ingresarla en el campo Contraseña Privada.

7. En el Paso Dos en el campo Recibir Datos, seleccionar si se creara una nueva base de datos en su máquina (Crea Nuevo) contener los datos para ser enviados a usted, o si usted desea reemplazar una base de datos existente (y cuál base de datos para escribir para reemplazar). Si creando una nueva base de datos, usted debe denominar la carpeta para contener la nueva base de datos.

8. El clic para Recibir Datos para empezar la descargar de la base de datos. El software mostrará el progreso de recuperar los datos desde RCS, abriendo, descomprimiendo y licenciando la misma. Dependiendo de su velocidad de conexión de Internet esto tomará varios segundos a varios minutos. El mensaje "los Datos fueron recibidos exitosamente" aparecerá cuando la transferencia haya sido completa.

9. Licencia via internet es invocado automáticamente crear licenciar la base de datos en su computadora. Si la licencia tiene éxito, usted puede empezar utilizar los datos. Si no, contacte a RCS para resolver cualquier problema que pueda tener.

Notas:

La página web Mi Data Exchange muestra los IDs de las bases de datos que se envían y envíen. Si usted obtiene un ID desde este sitio web, usted no tiene que esperar a el correo electrónico de notificación.