NOTA

En GSelector, una sola base de datos puede contener más de una estación o canal. Data Exchange puede enviar el contenido de bases de datos completas o de cualquier estación individual dentro de la base de datos. Cuando se envía toda la base de datos, el destinatario(s) debe sustituir su base de datos con los datos que envíen. Si envía una sola estación, reemplazará una estación el destinatario tiene el mismo nombre o será agregado a su base de datos como una nueva estación.

Para utilizar Data Exchange para enviar datos, usted ya debe tener un ID de usuario y contraseña de RCS. Para saber más acerca de cómo conseguir uno, consulte la Registro.

Cuándo usted utiliza GSelector, usted sólo les puede enviar sus datos a otros usuarios de GSelector de la misma versión o más alta. (Si enviando una sola estación, el recipiente debe tener la MISMA versión). Si usted también tiene Linker activo, el recipiente no necesita para tener Linker, pero ellos no tendrán acceso a las funciones de Linker. Su recipiente también necesitará permiso para licenciar la base de datos del representante que usted envía. Esté seguro arreglar esto por anticipado.

La primera vez que envíe datos con el Data Exchange, el sistema abrirá una página Web que contiene los Términos de acuerdo del Servicio de Data Exchange. Lea el acuerdo y si usted acepta, haga clic en el botón de ACEPTO al fondo de la pagina.

1. Para enviar data en GSelector, abra el Menú de Archivo y pulse en Data Exchange. Escoger Envíar la Base de datos.

2. La Ventana de Enviar Database muestra:

3. Llene los controles de diálogo como se describe abajo. Si usted necesita ayuda, presione F1 en GSelector.

RCS ID de Usuario: su ID de Usuario RCS va aquí. En algunos casos, esto es igual que su dirección de correo electrónico. Este cuadro puede estar ya lleno con los datos de un usuario anterior. Asegúrese de que aparezca el ID.

RCS Contraseña:, escriba la contraseña de RCS en este cuadro.

Botón Obtener Ahora: si su dirección de correo electrónico está en nuestros archivos en RCS, haga clic en este botón para ir a la página web de RCS para solicitar un ID de usuario y contraseña por correo electrónico.

Para: Escriba la dirección de correo electrónico de la persona a quien se le enviaran los datos. Los datos no se enviará por correo electrónico, en lugar se enviara una notificación para recoger la base de datos cuando los datos se han cargado completamente. La dirección de correo electrónico utilizada aquí puede ser el correo electrónico de cualquier persona, pero sólo las personas que tienen GSelector serán capaces de utilizar los datos que usted les envíe. Si desea especificar más de un recipiente, ponga múltiples direcciones de correo electrónico en esta casilla con una coma separando cada uno. Para enviar los datos al soporte de RCS en Nueva York, introduzca support@rcsworks.com.

Asunto: (opcional) Esta será la línea de asunto del correo electrónico de notificación enviado al destinatario(s).

Mensaje: (opcional) Este será un mensaje de texto que contiene la notificación por correo electrónico enviado al destinatario(s). No ponga su contraseña privada en este mensaje.

Contraseña Privada: (opcional pero recomendado) Escriba una contraseña difícil de adivinar en esta casilla. Esto cifrará su base de datos antes de enviarla a RCS, y se quedará encriptada en el servidor de RCS. El Recipiente necesitará la Contraseña Privada para recuperar la base de datos. Sin esta contraseña, nadie (incluiyendo RCS) se puede acceder a la base de datos que está enviando sin recurrir a sofisticadas técnicas de cifrado de contraseñas. Dar la contraseña privada al destinatario(s) a través de algún otro método de intercambio de datos (como el correo electrónico privado, llamadas telefónicas, etc) NOTA: RCS sugiere que utilice una contraseña privada en todas las transmisiones.

Servidor: Sólo hay una selección disponible en esta caja. Usted puede dejar este ajuste como esta.

Sólo permite una descarga por recipiente: Este control ya no se utiliza.

Mantener en el servidor de RCS por [] días: Este control ya no se utiliza. Sus datos estarán disponibles para ser descargados por siete días.

Datos para Enviar: Seleccione Respaldo Anterior para seleccionar de una lista el respaldo de base de datos que ya haya hecho. Seleccione Datos actuales para tomar un respaldo nuevo de la base de datos (todas las estaciones), tal como existe ahora. Elija las estaciones si desea especificar el estacion en su base de datos a transmitir. En este escenario, ponga una marca al lado del nombre de la Estación para seleccionarla.

4. Haga clic en el botón de Enviar para enviar los datos. Una operación de respaldo puede comenzar si Estaciones o Datos Actuales fueron seleccionados. El software mostrará el progreso de envió de datos a RCS. Dependiendo de su velocidad de conexión de Internet que esto tomará varios segundos a varios minutos. El mensaje "Tenido éxito" aparecerá cuando la transferencia finalice.

5. Cuando la base de datos este disponible en el Servidor de RCS, un mensaje de correo electrónico se envía a todas las direcciones de correo electrónico de destinatarios que se han especificado. Tiempo de carga al servidor de Data Exchange de RCS puede tardar varios minutos antes de que se envíen las notificaciones de correo electrónico. No hay medios para solicitar un CC (con copia) del mensaje de correo electrónico, pero no hay nada de malo en incluyéndote a ti mismo como un receptor para ver lo que dice el mensaje de notificación.

Notas:

1. RCS recomienda utilizar una Contraseña Privada para cifrar sus datos durante la carga de datos al servidor de RCS. Su Recipiente (Recipientes) necesitará esta contraseña.

2. No incluya la Contraseña Privada de la base de datos en el Sujeto ni el Mensaje. Transmitala al Recipiente (Recipientes) separadamente.

3. Los datos almacenados en el servidor de RCS son destruidos luego de un periodo de siete dias desde el momento en que fue enviada.

4. Cada carga de la misma base de datos es un respaldo separado en el servidor de Data Exchange. Sin embargo cuando usted envía datos a más de un recipiente, los mismos datos son entregados a cada recipiente dentro de la sola transmisión.

5. Cada base de datos es guardada en el Servidor de RCS por un máximo de siete días.

Mantiene un archivo de los Artículos Enviados

Usted puede iniciar sesión en el sitio web de RCS para manejar las bases de datos de Data Exchange que se han enviado utilizando la página Mi Data Exchange.

Recibiendo Data

IMPORTANTE En GSelector, recibir bases de datos de Data Exhcnage puede sobrescribir la base de datos existente. Es extremadamente importante que usted tenga un respaldo de su base de datos actual antes de instalar otra base de datos a través de Data Exchange.

Para recibir datos a través de RCS Data Exchange, debe tener un ID de Data Exchange. Esta identificación especial está contenida en una notificación por correo electrónico que un usuario le ha enviado una base de datos de RCS. Esta comunicación deberá contener un mensaje de texto, tales como:

Puede descargar este elemento utilizando Data Exchange ID 010C0104000000

La notificación por correo electrónico indicará qué versión de GSelector funcionará con los datos que se le envió. Debe utilizar esa versión de GSelector o superior con el fin de recoger los datos.

Cuando reciba su ID de correo electrónico o en nuestro sitio web, siga estos pasos para recuperar la base de datos:

1. En GSelector, abra el menu Archivo y seleccione Data Exchange.

2. En el menu Data Exchange, elija Recibir Base de Datos. El dialogo Recibir Data aparecera. Si necesita ayuda presione F1 en GSelector.

3. En el cuadro Dirección de correo electrónico, debe especificar su propia dirección de correo electrónico. Esto tiene que coincidir con la dirección que el remitente utilizo para enviarle la base de datos.

4. En el cuadro Data Exchange ID, escriba el Data Exchange ID que obtuvo. TIP: Si el Data Exchange ID aparece en el mismo equipo que donde esta instalado GSelector, resalte el valor de Data Exchange ID, Copie los datos utilizando Ctrl-C (o Edición | Copiar), luego, haga clic dentro del cuadro de Data Exchange ID y pegue utilizando Ctrl-V. Este proceso elimina la posibilidad de que usted puede introducir el número de forma incorrecta.

5. Si el Recipiente utilizo una Contraseña Privada para esta base de datos, debe ingresarla en el campo de Contraseña.

6. Recepción de nuevos datos a través de Data Exchange sobrescribirá su base de datos GSelector actual. Si desea una respaldo de su base de datos actual antes de instalar los datos recibidos, dejar la casilla Respaldo de Base de Datos a OOPS marcada. No se recomienda desmarcar esta casilla.

7. Haga clic en OK para empezar la descarga de la base de datos. A menos que usted no seleccione la opción de respaldar los datos existentes, su base de datos actual será respaldada. El software mostrará el progreso de recuperar los datos desde RCS, abriendo, descomprimiendo y licenciando. Dependiendo de su velocidad de conexión de Internet que esto tomará varios segundos a varios minutos. El mensaje "Datos fueron recibidos exitosamente" aparecerá cuando la transferencia finalice.

8. Licencia via internet es invocado automáticamente crear licenciar la base de datos en su computadora. Si la licencia tiene éxito, usted puede empezar utilizar los datos. Si no, contacte a RCS para resolver cualquier problema que pueda tener.

9. Si usted desea volver a la base de datos usted tuvo antes de recibir Data Exchange, utilice la funcion de GSelector Restaurar Datos para restaurar la base de datos OOPS.

Notas:

La página web Mi Data Exchange muestra los IDs de las bases de datos que se envían y envíen. Si usted obtiene un ID desde este sitio web, usted no tiene que esperar a el correo electrónico de notificación.